Como não amar um bolo fofinho de amêndoas com toque de limão servido com um delicioso sorvete? A receita típica das ilhas de Maiorca e Menorca é chamada de Gató de Almendras e vai te conquistar logo na primeira…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Como não amar um bolo fofinho de amêndoas com toque de limão servido com um delicioso sorvete? A receita típica das ilhas de Maiorca e Menorca é chamada de Gató de Almendras e vai te conquistar logo na primeira garfada 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO

  • 6 OVOS
  • 200 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 200 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS ou AMÊNDOAS PROCESSADAS
  • 1 LIMÃO SICILIANO
  • ¼ de colher de chá de CANELA EM PÓ
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para finalizar

INGREDIENTES: SORVETE

  • 400 gramas de CREME DE LEITE
  • 100 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1 LIMÃO SICILIANO
  • 2 CANELAS EM PAU
  • 2 GEMAS
  • 5 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Comece batendo as gemas de ovo com o açúcar refinado até formar um creme clarinho e fofo.
  2. Acrescente a farinha de amêndoas ou as amêndoas processadas, as raspas de 1 limão siciliano, o suco de 1/2 limão siciliano e a canela. Misture tudo muito bem com uma espátula.
  3. Bata as 6 claras que sobraram em ponto de neve e acrescente 1/3 deste na massa, misturando bem, e na sequência junte os outros 2/3, incorporando delicadamente.
  4. Coloque a massa dentro de uma forma de 21 cm de diâmetro e leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Depois de desenformar, peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo para decorar.

MODO DE PREPARO: SORVETE

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, a farinha de amêndoas, as raspas de 1 limão siciliano, as canelas em pau, as gemas e o açúcar. Misture muito bem e leve em fogo baixo até virar um creme mais espesso (sempre mexendo com um fouet).
  2. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira.
  3. Depois que gelar, bata o creme com a batedeira e leve para o congelador por 4 horas.