Confesso que sou suspeita para falar porque amo coco. Mas, esse bolo cremoso de abacaxi com coco é simplesmente maravilhoso. Além de ser bem fácil de fazer, ele fica super fofinho e com…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Confesso que sou suspeita para falar porque amo coco. Mas, esse bolo cremoso de abacaxi com coco é simplesmente maravilhoso. Além de ser bem fácil de fazer, ele fica super fofinho e com um sabor refrescante irresistível!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO DE COCO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas de COCO RALADO (se puder comprar fresco fica ainda melhor)
  • 4 OVOS grandes
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: RECHEIO DE ABACAXI

  • 2 latas de 400 g (peso drenado) de ABACAXI EM CALDA
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres de chá de MANTEIGA
  • 1 xícara de CALDA DO ABACAXI EM CALDA

INGREDIENTES: CHEESECAKE DE COCO

  • 400 ml de LEITE DE COCO
  • 600 gramas de CREAMCHEESE
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 400 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado ou em gota
  • 100 gramas de COCO RALADO (opcional)

INGREDIENTES: BUTTERCREAM DE COCO

  • 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 150 gramas de CLARAS
  • 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 30 ml de LEITE DE COCO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 200 gramas de COCO RALADO QUEIMADO

MODO DE PREPARO: BOLO DE COCO:

  1. Cubra o fundo de 3 formas de aproximadamente 21 cm de diâmetro com papel manteiga.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
  4. Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
  5. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  6. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
  7. Desenforme quando estiver frio.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE ABACAXI

  1. Coloque o açúcar, o abacaxi em calda, a manteiga e a calda de abacaxi em uma panela e mexa delicadamente até a mistura ficar dourada e caramelizada.
  2. Guarde em um vidro com tampa e conserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: CHEESECAKE DE COCO

  1. Em uma panela, coloque o leite de coco e o chocolate branco.
  2. Em fogo baixo, espere derreter, mexendo ocasionalmente.
  3. Junte essa mistura em uma tigela com o creamcheese, o coco ralado e o açúcar.
  4. Bata com o mixer ou no processador.

MONTAGEM: PARTE 1

  1. Em uma forma de 21 cm com fundo falso e acetato em volta, coloque a primeira camada de bolo.
  2. Adicione metade dos abacaxis caramelizados formando uma camada fina sobre o bolo.
  3. Despeje metade do creme de coco e leve para o congelador por 30 minutos até firmar.
  4. Acrescente a segunda camada de bolo, o restante dos abacaxis e o creme de coco.
  5. Leve para o congelador por mais 30 minutos até firmar e acrescente a última camada de bolo.
  6. Deixe no congelador enquanto prepara a cobertura.

MODO DE PREPARO: BUTTERCREAM DE COCO

  1. Coloque em uma tigela em banho-maria as claras e o açúcar.
  2. Mexa até a mistura amornar e o açúcar se dissolver por completo.
  3. Retire a mistura do forno e bata as claras com o açúcar em ponto de merengue.
  4. Deixe a manteiga fora da geladeira até que ela amoleça (mas ainda esteja fria).
  5. Corte a manteiga, coloque em uma tigela junto com o leite de coco e bata muito bem por aproximadamente 15 minutos.
  6. Coloque 1/3 do merengue na tigela com manteiga e bata muito bem até misturar.
  7. Coloque o restante do merengue (2/3) e bata até que tudo se misture por completo.

MONTAGEM: PARTE 2

  1. Cubra todo o bolo com uma camada generosa de buttercream
  2. Decore toda a lateral do bolo com o coco queimado.