Toda vez que você pensar que a vida está deixando a desejar, lembre dessa combinação: bolo e cheesecake de Oreo. Sim, o biscoito/bolacha mais famoso do mundo já apareceu em brigadeiro, mini cheesecake, frappuccino, milkshake, cupcake e torta, mas a gente não cansa…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 180 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Toda vez que você pensar que a vida está deixando a desejar, lembre dessa combinação: bolo e cheesecake de Oreo. Sim, o biscoito/bolacha mais famoso do mundo já apareceu em brigadeiromini cheesecake, frappuccinomilkshakecupcake e torta, mas a gente não cansa de inventar moda. E, cá entre nós, temos certeza de que você também não.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO BOLO

  • 4 OVOS
  • 150 ml de LEITE
  • 125 ml de ÓLEO
  • 1 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 1+⅓ de xícara de FARINHA
  • ¼ de xícara de CACAU EM PÓ
  • ½ colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: CREME DE CHEESECAKE

  • 3 colheres de sopa de ÁGUA
  • ½ colher de sopa de GELATINA EM PÓ
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU NATA
  • ¾ de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 600 gramas de CREAM CHEESE
  • 16 unidades de OREO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 200 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)
  • 6 unidades de OREO

MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO

  1. Em uma tigela grande junte os ovos, o leite e o óleo. Misture bem com um fouet, acrescente o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e misture novamente.
  2. Peneire a farinha em uma tigela separada, acrescente o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  3. Em seguida, peneire tudo por cima dos líquidos e misture.
  4. Transfira a massa para uma forma de 21 cm untada e com o cacau. Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

INGREDIENTES: CREME DE CHEESECAKE

  1. Coloque a água dentro de uma panela pequena. Acrescente a gelatina em pó e reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco ou nata e o açúcar refinado até que fique cremoso. Em seguida, junte o cream cheese e bata novamente.
  3. Derreta a sua gelatina em fogo baixo (por menos de um minuto), despeje-a em cima do creme enquanto bate tudo.
  4. DICA: Coloque a gelatina enquanto bate o creme gelado para que misture por completo. Caso contrário, a gelatina poderá ficar endurecida.
  5. Corte os biscoitos em quatro pedacinhos, despeje-as no creme e misture bem.

MONTAGEM

  1. Pegue uma forma e coloque o acetato em volta.
  2. Desenforme o bolo, corte o topo* e arrume-o no fundo da forma.
  3. Em seguida, espalhe com uma espátula o creme de cheesecake por cima do bolo, alisando bem.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Com o bolo gelado, remova o acetato, desenforme-o e faça o chantilly: bata o creme de leite fresco (ou nata) com o açúcar e o extrato de baunilha até formar picos firmes.
  6. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore as bordas do bolo. Por fim, finalize com alguns biscoitos.

*Coma essa parte ou faça cake pop!