Quando uma receita une brownie fudge, mousse de chocolate, caramelo salgado e amendoim crocante a gente faz o que? Aproveita cada garfada 😉 Esse bolo Snickers ultramolhadinho e chocolatudo Ă© perfeito para entrar…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 2h30 minutos
Rendimento: 16 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quando uma receita une brownie fudge, mousse de chocolate, caramelo salgado e amendoim crocante a gente faz o que? Aproveita cada garfada 😉 Esse bolo Snickers ultramolhadinho e chocolatudo Ă© perfeito para entrar no clima do inverno, afinal, os sabores sĂŁo intensos e acalentam a alma!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BROWNIE

  • 450 gramas de MANTEIGA
  • 495 gramas de CHOCOLATE 60% picado
  • 825 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 10 OVOS
  • 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 150 gramas de CACAU EM PÓ
  • 4 pitadas de SAL
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: CARAMELO SALGADO

  • 1 + 1/2 xĂ­cara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de FLOR DE SAL ou SAL COMUM
  • 2 colheres de sopa de GLUCOSE
  • 2 xĂ­caras de AÇÚCAR REFINADO

INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 8 folhas de GELATINA
  • 340 ml de LEITE
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 180 gramas de GEMAS
  • 180 gramas de AÇÚCAR
  • 360 gramas de CHOCOLATE 70% picado
  • 600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

MONTAGEM

  • 200 gramas de AMENDOIM TOSTADO

MODO DE PREPARO: BROWNIE

  1. Em uma tigela em banho-maria, coloque a manteiga e o chocolate picado. Mexa até que tudo derreta e se misture por completo.
  2. Tire do banho-maria e acrescente o açĂșcar mascavo e misture muito bem.
  3. Adicione os ovos, 2 por vez, sempre mexendo bem a cada adição.
  4. Acrescente na mistura a farinha de trigo e o cacau peneirados.
  5. Coloque também o sal e o extrato de baunilha. Misture bem com um fouet.
  6. Divida a massa em 3 formas iguais (21 cm) com papel manteiga no fundo e untadas com manteiga e cacau em toda a volta.
  7. Leve para o forno a 180ÂșC por 50 minutos ou atĂ© que vocĂȘ coloque um palitinho no centro do bolo e ele saia levemente sujo (sem pedaços).
  8. Deixe eles esfriarem por completo.

MODO DE PREPARO: CARAMELO SALGADO

  1. Em uma panela em fogo baixo, misture o creme de leite fresco, o sal e a glucose. Mexa sem parar até que a glucose derreta e deixe esquentar bem.
  2. Enquanto isso, coloque o açĂșcar para caramelizar em uma frigideira alta.
  3. Assim que caramelizar, coloque a mistura de creme de leite na frigideira mexendo muito bem para nĂŁo empedrar.
  4. Quando o caramelo estiver homogĂȘneo, desligue o fogo e reserve para que esfrie um pouco.

MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Coloque as folhas de gelatina para hidratar em ĂĄgua bem gelada.
  2. Leve o leite para ferver em uma panela junto com 90 gramas de açĂșcar.
  3. DICA: mexa bem para que o açĂșcar nĂŁo caramelize no fundo.
  4. Enquanto o leite ferve, coloque as gemas e o restante do açĂșcar em uma tigela. Misture muito bem.
  5. Jogue um pouco do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem para temperå-las. Volte tudo para panela, mexendo sempre em fogo médio.
  6. O creme estarĂĄ pronto quando atingir o ponto napĂȘ, que pode ser identificado ao passar o dedo pelas costas da colher e o creme formar um corredor em que a mistura nĂŁo volta a cobrir a colher por completo.
  7. Tire o creme do fogo e acrescente a gelatina. Mexa muito bem.
  8. DICA: drene as folhas de gelatina tirando o excesso de ĂĄgua antes de jogĂĄ-las no creme.
  9. Em uma tigela grande, derreta o chocolate em banho-maria e jogue todo o creme por cima. Mexa atĂ© obter um creme homogĂȘneo.
  10. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescente 1/3 dele no creme de chocolate, misturando vigorosamente.
  11. Acrescente o restante do chantilly com muita delicadeza para a mousse não perder aeração. Mexa com um fouet de baixo para cima, do centro para as laterais.

MONTAGEM

  1. Coloque acetato em toda a volta de uma forma de 21 cm e disponha a primeira camada de brownie no fundo.
  2. Jogue 1/3 do caramelo salgado por cima e espalhe bem. Acrescente metade dos amendoins tostados.
  3. Adicione 1/3 da mousse e leve a forma para o congelador por 20 minutos.
  4. Coloque a segunda camada de brownie por cima.
  5. Jogue mais 1/3 do caramelo salgado por cima e espalhe bem. Acrescente a outra metade dos amendoins tostados.
  6. Adicione mais 1/3 da mousse e leve a forma para o congelador por pelo menos 1 hora.
  7. Desenforme o bolo, retire o acetato e coloque no prato em que irĂĄ servir.
  8. Posicione a terceira camada de brownie por cima e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  9. Coloque o restante do caramelo em um saco de confeitar com bico redondo e jogue na bordinha do bolo, deixando as gotas escorrerem.
  10. Coloque o restante da mousse em outro saco de confeitar, mas dessa vez com bico pitanga. Faça "bolinhas" em torno de todo o bolo.
  11. Decore o topo de cada bolinha de mousse com mais um pouquinho de caramelo salgado e aproveite!