Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Existe alguém nesse mundo que não gosta de bombom de morango? Acho pouco provável ;D Como tudo que é gostoso (ou seja, tem chocolate, leite condensado e morango) na vida fica ainda melhor em grandes proporções, hoje você vai aprender a receita de um bolo bombom de morango! Isso mesmo, a versão gigante e em bolo do clássico docinho que a gente vê em festas e come até não aguentar mais. Vem ser feliz!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO DE COCO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas de COCO RALADO, se você puder comprar fresco fica ainda melhor
  • 4 OVOS grandes
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: BEIJINHO

  • 3 latas de LEITE CONDENSADO
  • 3 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 100 gramas de COCO RALADO FINO

INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE CROCANTE

  • 400 gramas de CHOCOLATE AO LEITE temperado*

*CLIQUE AQUI para aprender a técnica

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • MORANGOS a gosto
  • LEITE DE COCO para molhar o bolo

MODO DE PREPARO: BOLO DE COCO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  2. Depois que tudo estiver bem misturado, acrescente a farinha e bata só até se misturar.
  3. Despeje a massa do bolo em uma forma de 21 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo.

MODO DE PREPARO: BEIJINHO

  1. Cozinhe todos os ingredientes até o ponto de brigadeiro.
  2. Transfira o beijinho para um prato, cubra com plástico filme em contato e reserve fora da geladeira até esfriar.

MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CHOCOLATE CROCANTE

  1. Tempere o chocolate em duas partes. Primeiro, tempere apenas 200 gramas e em seguida cubra todo o fundo de uma forma de plástico para bolo.
  2. Espalhe bem o chocolate com o pincel e leve a forma à geladeira por 10 minutos.
  3. Tempere a segunda metade do chocolate e despeje sobre a primeira camada já fria.
  4. Gire a forma para o chocolate cobrir tudo e leve à geladeira novamente até que o chocolate endureça.

MONTAGEM

  1. Corte o topo do bolo e as laterais que ficaram mais douradas no forno. Se o bolo ficou muito grande, corte-o ao meio para obter uma camada de aproximadamente 4 centímetros de altura.
  2. Espalhe o beijinho com a ajuda de uma colher dentro da casquinha de chocolate.
  3. DICA: Faça isso com delicadeza para que o chocolate não rache.
  4. Retire as folhinhas dos morangos e arrume-os sobre o beijinho.
  5. DICA 2: Não corte os morangos pois eles soltam muita água. Coloque-os inteiros no bolo.
  6. Em seguida, passe mais uma camada fina de beijinho sobre os morangos.
  7. Arrume o bolo sobre o beijinho e molhe-o com leite de coco.
  8. Complete com mais beijinho nas bordas e mais uma camada generosa de morangos.
  9. Por último, passe mais uma camada de beijinho e leve o bolo à geladeira por 4 horas.
  10. Na hora de servir, desenforme o bolo com cuidado no prato de bolo.
  11. DICA 3: Para não quebrar o chocolate, esquente a faca na boca do fogão ou no maçarico conforme corta as fatias.