A receita do bolo/torta mais fácil do mundo é esta: brigadeiro e biscoito (ou bolacha hehe) de maisena. Se você gosta de palha italiana, vai enlouquecer com a versão gigante! Vamos lá? Food…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A receita do bolo/torta mais fácil do mundo é esta: brigadeiro e biscoito (ou bolacha hehe) de maisena. Se você gosta de palha italiana, vai enlouquecer com a versão gigante! Vamos lá?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BRIGADEIRO

  • 280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 300 ml de LEITE
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • BISCOITOS DE MAISENA

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir).
  2. Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
  3. Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
  4. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
  5. Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  6. Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!