Biscotti é uma receita clássica, fácil e versátil. Aqui eu fiz uma combinação de tangerina glaceada e macadâmia. Mas você pode usar o que quiser entre nozes e/ou frutas secas ou ainda fazer…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Biscotti é uma receita clássica, fácil e versátil. Aqui eu fiz uma combinação de tangerina glaceada e macadâmia. Mas você pode usar o que quiser entre nozes e/ou frutas secas ou ainda fazer uma versão sem nada. Essa é uma receita mais tradicional, que não leva gordura e portanto o biscotti fica mais sequinho, daqueles bem italianos, para molhar no café ou no vinho de sobremesa!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES

  • 200g de FARINHA SEM GLÚTEN*
  • ½ col chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 100g de AÇÚCAR REFINADO
  • ½ xic de FRUTAS SECAS (aqui eu usei uma mistura de tangerina glaceada e macadâmia)
  • 2 OVOS
  • 1 col chá de EXTRATO DE BAUNILHA**
  • 1 col chá de ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS (se não tiver use 2 col chá de baunilha)

*Clique aqui para aprender a fazer farinha sem glúten

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Numa tigela misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  3. Adicione as frutas secas, se estiver usando.
  4. Adicione os ovos e os extratos. Mexa com uma colher de pau até a massa juntar.
  5. Molhe um pouco as mãos e dê forma à massa (deve ficar semelhante a uma ciabatta- ver foto).
  6. Asse a massa inteira por 30 minutos ou até ficar dourada.
  7. Retire do forno, abaixe a temperatura para 160 graus.
  8. Espere a massa esfriar um pouco- de 15-20 minutos. Corte fatias de 2 cm de espessura, arranje as fatias numa assadeira e asse mais 20-30 minutos, até que a superfície esteja levemente corada.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e transfira para um pote fechado.

DURAÇÃO: 3 dias em pote fechado.