Desde que eu vi esses biscoitos de coração coloridos numa matéria da Martha Stewart eu os faço para dar de presente em ocasiões especiais. Eles são lindos, fáceis de fazer e deliciosos. Se…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 1h30
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Desde que eu vi esses biscoitos de coração coloridos numa matéria da Martha Stewart eu os faço para dar de presente em ocasiões especiais. Eles são lindos, fáceis de fazer e deliciosos. Se você quiser pode fazer massas em tons diferentes, que fica um charme!

Por Mariana Muniz

Ingredientes

  • 50g ÓLEO DE COCO (deve estar ainda cremoso, não líquido)
  • 65g CREME VEGETAL (margarina) SEM LEITE
  • 100g AÇÚCAR
  • 25g OVO peneirado (cerca de ½ ovo)
  • 1 colher de chá de EXTRATO BAUNILHA*
  • 90g de FUBÁ (o mais fino que achar- e se achar o branco, melhor ainda)
  • 120g de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 1 pitada SAL
  • ¼ colher de chá de GOMA XANTANA
  • ¼ colher de chá de CORANTE VERMELHO em pó (opcional)

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

Modo de Preparo

  1. Numa batedeira na velocidade média (de preferência com o batedor em forma de raquete), bata o óleo de coco, o creme vegetal e o açúcar até ficar levemente cremoso (cerca de 2 minutos).
  2. Desligue a batedeira e raspe o fundo da tigela para ter certeza que tudo está homogêneo. Acrescente o ovo e bata novamente até incorporar bem. Adicione a baunilha e o corante e continue batendo.
  3. Novamente raspe o fundo da tigela. Acrescente os secos de uma vez e bata rapidamente até que a massa “junte” – não bata demais ou a goma xantana deixará uma textura muito elástica na massa.
  4. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo numa espessura de 4 mm. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Retire a massa da geladeira , corte os biscoitos (aqui eu usei cortadores em formato de coração de vários tamanhos) e coloque numa assadeira (se possível forrada com silpat, caso você não tenha, unte levemente com creme vegetal).
  6. Se a massa começar a ficar mole e ficar difícil de cortar os biscoitos, leve à geladeira novamente e repita o processo. Leve a assadeira com os biscoitos cortados ao freezer por 15 minutos.
  7. Retire do freezer e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da assadeira.