Esses biscoitos são semelhantes ao amaretti, biscoitinhos típicos italianos, mas são um pouco maiores e mais macios. Mas nada impede vocês de fazerem essas belezinhas numa versão mini e deixar mais tempo no…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 20 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esses biscoitos são semelhantes ao amaretti, biscoitinhos típicos italianos, mas são um pouco maiores e mais macios. Mas nada impede vocês de fazerem essas belezinhas numa versão mini e deixar mais tempo no forno numa temperatura mais baixa! Com geleia, chá ou cafezinho, é um par perfeito!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: PASTA DE AMÊNDOA (Marzipan Caseiro)

  • 225g AMÊNDOA SEM PELE (inteira e crua)
  • 150g AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1 CLARA DE OVO
  • ½ col chá EXTRATO DE BAUNILHA
  • ½ col chá ESSÊNCIA DE AMÊNDOA

INGREDIENTES: BISCOITO DE AMÊNDOA

  • 100g PASTA DE AMÊNDOA
  • 50g AÇÚCAR REFINADO
  • 50g AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 CLARA
  • 1 colher de chá de licor AMARETTO (opcional)
  • ½ col chá EXTRATO BAUNILHA

MODO DE PREPARO: PASTA DE AMÊNDOA

  1. Processe a amêndoa com metade do açúcar até que fique uma farofinha homogênea e fina. Adicione o restante do açúcar e processe novamente.
  2. Junte a clara, a baunilha e a essência.
  3. Processe - a mistura vai virar uma bola - caso esteja pastosa, líquida, adicione mais açúcar de confeiteiro (precisa ficar com uma consistência de massa).
  4. Essa pasta irá render entre 300-400g, e você poderá conservá-la (para fazer qualquer receita com marzipan) embrulhada em filme plástico, na geladeira, por 15 dias.

MODO DE PREPARO: BISCOITO DE AMÊNDOA

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque todos os ingredientes num processador. Processe até que se forme uma pasta grossa.
  3. Eu coloco a massa e num saco de confeitar para fazer bolinhas mais uniformes, mas você pode colocar o equivalente a uma colher de chá espaçando 4 cm entre os biscoitos.
  4. Use assadeiras anti-aderentes ou silpat ou papel manteiga de boa qualidade. Asse por 15 minutos, até que os biscoitos estejam bem dourados. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.