Dá vontade de ter potes e mais potes desses biscoitos casadinhos com goiabada para atacá-los cada vez que bater um desejo irremediável por doce. Eles são especiais!

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 a 15 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Dá vontade de ter potes e mais potes desses biscoitos casadinhos com goiabada para atacá-los cada vez que bater um desejo irremediável por doce. Eles são especiais!

INGREDIENTES: BISCOITO

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 OVO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • Raspas de 1/2 LIMÃO SICILIANO ou TAHITI
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 200 gramas de GOIABADA
  • 1/4 de xícara de ÁGUA

MODO DE PREPARO: BISCOITO

  1. Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados. A ideia não é dissolver o açúcar nem aerar a manteiga.
  2. Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão. Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura.
  3. Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea.
  4. Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  5. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência (o meu tem 2cm de diâmetro, mas você pode fazer maior, se quiser), corte várias rodelas de massa.
  6. DICA: Vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento.
  7. Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por 20-30 minutos até que ela congele por completo.
  8. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  9. ATENÇÃO: Os biscoitos não devem dourar! Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais.
  10. Disponha os biscoitos em uma grade para secar e assim que esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo.
  2. Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.

DICA: Se a sua massa ficar muito mole quando você começar a cortar as rodelinhas, coloque-a no congelador por uns 20 minutos e então volte ao trabalho. Faça isso quantas vezes for necessário até cortar todas as rodelas.