Toda a crocância do Bis com a malemolência do Twix: finalmente esse híbrido divino nasceu! Você vai se surpreender com essa combinação de biscoito wafer, creme de chocolate e caramelo numa só maravilha….

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Toda a crocância do Bis com a malemolência do Twix: finalmente esse híbrido divino nasceu! Você vai se surpreender com essa combinação de biscoito wafer, creme de chocolate e caramelo numa só maravilha. Tudo, claro, coberto com muito chocolate!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: RECHEIO DE CARAMELO

  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de MEL
  • 1/4 de xícara de ÁGUA
  • 3/4 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO (pasteurizado) ou NATA

INGREDIENTES: RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE

  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 120 gramas de AÇÚCAR
  • 2 CLARAS (use ovos grandes)
  • 5 colheres de sopa de CACAU EM PÓ

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 7 PLACAS DE BISCOITO WAFER
  • CHOCOLATE AMARGO para cobrir - aproximadamente 350 gramas

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE CARAMELO

  1. Junte o açúcar, a água e o mel em uma panela alta.
  2. Leve ao fogo médio até 170˚C ou até que o caramelo esteja na cor âmbar.
  3. Em outra panela, esquente o creme de leite fresco.
  4. Quando o caramelo estiver na cor âmbar, despeje o creme de leite morno sobre a mistura, mexendo sem parar.
  5. DICA: Cuidado, pois a mistura sobe bastante.
  6. Transfira para um potinho e reserve.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE

  1. Bata a manteiga até obter um creme fofo e aerado.
  2. Em uma tigela, aqueça as claras e o açúcar em banho-maria até que você não sinta nenhum grão de açúcar entre os dedos.
  3. Bata essa mistura de claras e açúcar na batedeira até que o merengue se forme.
  4. Junte o merengue à manteiga batida e bata bem para incorporar.
  5. Acrescente o cacau em pó e continue batendo até obter um creme homogêneo.

MONTAGEM

  1. Espalhe uma camada fina de creme de chocolate sobre a primeira placa de wafer.
  2. Arrume outra placa de wafer sobre a primeira e espalhe uma camada fina de caramelo.
  3. DICA: é preciso espalhar a camada de caramelo rápido, pois ele endurece rapidamente.
  4. Repita esse processo até a última placa de wafer.
  5. Corte os wafers delicadamente com uma faca de pão no formato que você quiser: quadrado ou retangular.
  6. Arrume uma grade sobre uma forma (para coletar o chocolate que cair) e posicione todos os biscoitos.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje-o sobre os biscoitos.
  8. DICA: Se você for comer os biscoitos na hora, não precisa temperar o chocolate - daí é só mantê-los na geladeira. Por outro lado, se você não quiser que eles derretam facilmente, tempere o chocolate*.
  9. Espere o chocolate secar e aproveite!

*Aprenda a temperar chocolate no bowl

DICA: Você pode encontrar as placas de wafer em lojas de confeitaria. Se não encontrar na sua cidade, neste site tem!