Uma alteração aqui outra ali na receita da Banoffee Pie e tchanam: temos uma sobremesa perfeita! Agora você tem a opção de servir a banoffee em uma versão individual para os seus convidados….

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 50 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Uma alteração aqui outra ali na receita da Banoffee Pie e tchanam: temos uma sobremesa perfeita! Agora você tem a opção de servir a banoffee em uma versão individual para os seus convidados.

Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: BASE DA TORTINHA

  • 120 gramas de BOLACHA AMANTEIGADA
  • 30 gramas de MANTEIGA DERRETIDA

INGREDIENTES: MOUSSE DE DOCE DE LEITE

  • 450 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 450 gramas de DOCE DE LEITE

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 450 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 50 gramas de AÇÚCAR
  • CACAU EM PÓ para peneirar

INGREDIENTES: BANANAS GRELHADAS

  • 8 BANANAS MADURAS
  • ÓLEO DE COCO ou MANTEIGA

INGREDIENTES: DECORAÇÃO DE CHOCOLATE

  • 160 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
  • 4 FOLHAS DE ACETATO (encontra em papelarias)
  • 1 MANGA DE CONFEITAR pequena ou um pacotinho plástico

MODO DE PREPARO: BASE DA TORTINHA

  1. No processador, triture a bolacha até ficar com consistência de farofa, não muito fina, depois junte a manteiga derretida e bata até misturar bem.
  2. Divida a massa em 8 forminhas de fundo removível de 7 cm de diâmetro (aproximadamente 20g de massa por forminha).
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

MODO DE PREPARO: MOUSSE DE DOCE DE LEITE

  1. Misture o creme de leite fresco, o doce de leite e bata na batedeira até atingir ponto de chantilly.
  2. Corte 8 tiras de acetato com 3,5 cm de altura e reserve. Retire o aro das forminhas em que você assou a base e coloque o acetato em volta. Mantenha a base de metal das forminhas para que a camada de bolacha não se quebre.
  3. Preencha cada forminha com a mousse de doce de leite até o topo do acetato, depois nivele passando uma espátula ou faca. (em cada forminha vai aproximadamente 80g de mousse). Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

MODO DE PREPARO: CHANTILLY

  1. Junte o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha. Bata tudo na batedeira ou com um fouet até atingir consistência de chantilly e reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: BANANAS GRELHADAS

  1. Corte as bananas em rodelas não muito finas.
  2. Com ajuda de um pincel, unte uma frigideira com uma generosa quantidade de óleo de coco, que vai dar um gostinho extra.
  3. Deixe o óleo esquentar um pouquinho em fogo baixo e coloque as rodelas na frigideira, de maneira com que uma das faces fique em total contato. Tampe a frigideira para abafar o calor. Quando começar a banana começar a "chiar", tire a tampa e coloque um pouquinho de água. Tampe novamente e espere mais um pouco. Verifique se o lado que estava em contato com a frigideira ficou tostado - se sim, está pronto.
  4. Retire da frigideira, reserve e repita o processo com todas as rodelas. Não é necessário grelhar as rodelas dos dois lados.

MODO DE PREPARO: DECORAÇÃO DE CHOCOLATE

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem*
  2. Coloque o chocolate derretido em um pacotinho plástico e faça um corte pequeno na ponta.
  3. Desenhe um círculo com o chocolate e depois vá fazendo linhas irregulares no meio, como na foto. Leve à geladeira e, para que fique curvado, dobre levemente o acetato e apoie com algum peso. Espere 20 minutos e retire com cuidado para não quebrar.

*Clique aqui para aprender a temperar chocolate no mármore, no bowl ou usando Mycryo

MONTAGEM

  1. Retire a base de metal das tortinhas e o acetado e posicione cada uma no centro de um prato.
  2. Coloque o chantilly em uma manga de confeitar com o bico redondo (eu usei o 1A da wilton). Decore a superfície de cada tortinha fazendo bolinhas com o chantilly e depois polvilhe um pouco de cacau com ajuda de uma peneira.
  3. Coloque as rodelas de banana ao redor de toda a tortinha. Por último, posicione a decoração de chocolate em cima do chantilly.