O Banana Pudding é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos. Lá, eles preparam o doce com a banana ao natural, mas resolvi dar uma incrementada no meu com bananas caramelizadas e ficou…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O Banana Pudding é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos. Lá, eles preparam o doce com a banana ao natural, mas resolvi dar uma incrementada no meu com bananas caramelizadas e ficou incrível! Tenho certeza de que você também vai amar ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BANANAS CARAMELIZADAS

  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 7 BANANAS PRATAS maduras
  • Sementes de 1/4 de FAVA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: CREME DE CONFEITEIRO

  • 500 ml de LEITE INTEGRAL
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL + 1/3 de xícara
  • Sementes de 3/4 de FAVA DE BAUNILHA
  • 6 GEMAS
  • 1/3 de xícara de AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 500 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR

INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO

  • BISCOITO MALTADO a gosto

MODO DE PREPARO: BANANAS CARAMELIZADAS

  1. Em uma frigideira, derreta o açúcar. Enquanto ele carameliza, corte as bananas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. Quando o açúcar estiver caramelizado (sempre em fogo baixo para não queimar), junte as bananas e as raspas da fava de baunilha. Misture delicadamente e tampe.
  3. Cozinhe até que as bananas estejam macias - isso leva, no máximo, cinco minutos.

MODO DE PREPARO: CREME DE CONFEITEIRO

  1. Leve o leite, as raspas da fava de baunilha e 1/3 de xícara de açúcar para ferver.
  2. Em outra tigela, misture bem as gemas, o outro terço de xícara de açúcar e o amido de milho.
  3. Quando o leite ferver, jogue-o sobre a mistura de gemas, misturando bem para dar o choque térmico.
  4. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sem parar com o fouet.
  5. Assim que o creme soltar a primeira bolha, continue mexendo sem parar durante um minuto.
  6. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela em banho-maria invertido (com água gelada e bastante gelo). Em seguida, bata com a batedeira até que o creme esfrie e fique bem aerado.
  7. DICA: Esse passo torna o seu creme bem mais leve e aveludado ;D

MONTAGEM

  1. Em potinhos de vidro ou em uma travessa de pavê, monte camadas de creme, biscoito quebrado (não precisa usar o processador: basta envolver o biscoito maltado em um pano de prato limpo e então amassar um pouco com um rolo de massa) e bananas caramelizadas.
  2. Leve à geladeira e quando estiver bem gelado, finalize com chantilly e decore com uma bananinha caramelizada e um pedaço de biscoito.
  3. DICA: Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até atingir o ponto firme.

DICA: Quem não gosta do sabor das gemas no creme de confeiteiro pode fazer o creme delícia (feito com leite condensado, leite, amido de milho e baunilha) e a receita está aqui. Mas é importante lembrar que um creme de confeiteiro feito com ovos frescos não terá gostos residuais.