Essas amêndoas são ótimas para decorar tortas, doces ou bombons. Mas o que eu realmente gosto é de colocá-las em caixinhas forradas com papel manteiga e dar de presente para as minhas amigas….

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essas amêndoas são ótimas para decorar tortas, doces ou bombons. Mas o que eu realmente gosto é de colocá-las em caixinhas forradas com papel manteiga e dar de presente para as minhas amigas. Ou ainda quando as amigas vierem te visitar, coloque em um potinho e sirva como aperitivo, com uma pitada de flor de sal por cima. Sem contar que você pode substituir as amêndoas dessa receita por qualquer oleaginosa que preferir.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

INGREDIENTES

  • 300 gramas de AMÊNDOAS
  • 45 gramas de AÇÚCAR
  • 60 ml de ÁGUA
  • 1 e 1/2 colher de sopa de MEL

MODO DE PREPARO

  1. Toste as amêndoas em uma assadeira em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 8 minutos.
  2. Em uma panela média, leve para ferver o açúcar, a água e o mel.
  3. Quando o açúcar dissolver completamente acrescente as amêndoas. Misture bem.
  4. Transfira para uma forma previamente untada com óleo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até que fiquem ligeiramente douradas (aproximadamente 12 minutos).
  6. Unte uma folha de papel manteiga com óleo e despeje as amêndoas douradas.
  7. Deixe esfriar e depois separe as que ficaram grudadas.

DURAÇÃO: As amêndoas podem ser guardadas em potes hermeticamente fechados por até 5 dias.