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O inverno chegou e, com ele, a vontade de tomar bebidas quentinhas para aquecer a alma e o coração.

Alguns tipos de chás e infusões deixam o corpo especialmente aquecido, independentemente da temperatura da bebida. Isso ocorre porque algumas plantas possuem propriedades termogênicas, ou seja, que produzem calor.

As infusões termogênicas são maravilhosas, pois, além de aumentarem a temperatura corporal, auxiliam na queima de calorias. Por isso, o consumo pode ser feito tanto antes de exercícios físicos – para perda de peso – quanto para se aquecer.

cha-inverno-hello-glow-ickfdFoto: Hello Glow – foto de capa: Mija_Mija

Confira o modo de preparo, combine sabores e seja feliz nesse inverno!

HIBISCO

  • 1 colher de sopa de hibisco + 200 ml de água a 100˚C. Infusão por 5 a 10 minutos.

GENGIBRE

  • Um pedacinho de gengibre fresco + 240 ml de água. Ferva por 10 minutos.

CHÁ VERDE

  • 1 colher de chá de chá verde + 200 ml de água a 70˚C/80˚C. Infusão por 3 a 4 minutos.

CANELA*

  • Um pedaço de canela em pau + 240 ml de água. Ferva por 5 a 10 minutos.

*Atenção, grávidas: o consumo de infusão de canela não é recomendado durante a gestação.

CHAI

  • 1 colher de chá de chai + 120 ml de leite + 120 ml de água. Ferva por 5 minutos.

Uma xícara de chá ou infusão de alguma dessas ervas é perfeita para beber antes de sair de casa em um dia gelado. Você vai se sentir superquentinho. Mas cuidado para não subestimar o frio e esquecer o casaco em casa, viu?

Beijos e muito chá quentinho pra vocês!

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