Não sei vocês, mas eu adoro entrar no clima da estação com receitas temáticas. Melhor ainda quando o assunto é primavera, afinal, essa é a minha estação favorita! Nessa época do ano, muitas regiões do Brasil já estão com aquele calorão, mas aqui em São Paulo a temperatura, no geral, fica mais agradável.

E quando penso em sobremesas com toque primaveril, fica impossível não falar de flores comestíveis! Já tem post sobre isso aqui no site – você pode conferir clicando aqui -, mas nesse ano decidi fazer uma seleção de receitas que ficam ainda mais incríveis com esse detalhe na apresentação 😉 Espero que gostem e, claro, aproveitem o final de semana para preparar ao menos uma delas!

TORTA DE MORANGO CREMOSA COM LEITE CONDENSADO

Uma torta clássica, com recheio ultracremoso e decoração colorida! Não tem desculpa para deixar de fazer uma delícia dessas, né?

Receita completa

BOLO DE BANANA E NUTELLA

Flores são os adornos perfeitos para decorar bolos de festa mais impactantes. Essa receita de bolo de banana recheado com muita Nutella fica ainda mais irresistível com a apresentação!

Receita completa

BOLO NÚMERO COM CREME DE CONFEITEIRO

Esse bolo/torta com massa de biscoito, creme de confeiteiro com bastante baunilha, frutas frescas e flores pequenininhas é ou não é ideal para uma ocasião especial? Tenho certeza que não faltaram fotos dessa maravilha 😉

Receita completa

BOLO INDIANO DELUXE

Cara de bolo de casamento, né? Esse bolo indiano cheio de especiarias e doce de leite merece mesmo uma decoração incrível!

Receita completa

TORTA DE CHOCOLATE COM LARANJA CONFITADA

Tortinhas pequenas e supercremosas também merecem respeito! Além da rodela de laranja confitada em cima de cada uma, as mini flores também dão um charme a mais.

Receita completa

BOLO DE CHOCOLATE COM PERA CARAMELIZADA

Flores miudinhas não precisam ficar restritas a sobremesas individuais, ok? Esse bolo grandão e mega recheado ganha um toque de delicadeza com o caminho de flores em cima da cobertura intensa de chocolate.

Receita completa

BUQUÊ DE CUPCAKE

Nem só as flores comestíveis são a cara da estação, né? Uma decoração usando bico de confeiteiro também pode criar um efeito lindo! Esse buquê de cupcake com cobertura de framboesa é a prova disso 😉

Receita completa

CRONUTS DE LAVANDA E LIMÃO SICILIANO

E quem disse que as flores só são usadas na decoração? Esse híbrido de donuts e o croissant com calda de lavanda e limão é surpreendente!

Receita completa

BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LIMÃO E LAVANDA

Falando em calda de lavanda com limão, essa delícia é também uma ótima cobertura para um clássico bolinho de laranja! Opção inovadora para o café da tarde, né?

Receita completa

CUPCAKE DE MORANGO E ROSAS

Outra flor que dá sabor para muitos doces incríveis é a rosa! Essa receita de cupcakes com morangos é ideal para quem quer experimentar o uso de água de rosas na confeitaria. Juro que você não vai se arrepender 😉

Receita completa

***

Realmente, não faltam sobremesas deliciosas e, modéstia à parte, lindas para entrar na Primavera com tudo! Tá esperando o que pra testar uma dessas receitas, hein?