Chico Balanceado

Chico Balanceado é uma sobremesa muito famosa no sul do Brasil e, só de ouvir o nome, já dá pra sentir a malemolência do doce. Servido em travessa, ele é uma combinação de camadas...(24/06)

Receitas Continuar lendo

Paçoquinha cremosa de colher

Quem gosta de doces cremosos e aerados vai enlouquecer com essa receita, que combina tanto para uma festa junina quanto para uma comemoração repleta de comidinhas saborosas. A paçoquinha em rolha é amor...(12/06)

Receitas Continuar lendo

SAGU DE ACEROLA COM CREME DE GOIABA

Sagu de vinho é aquela sobremesa clássica que, quando acompanhado daquele creminho delícia, fica ainda mais gostoso. Eu sempre achei a textura do sagu algo mágico: bolinhas perfeitinhas e transparentes! Por isso, resolvi testar algo...(16/01)

Receitas Continuar lendo

Sorvete frito no panetone

E se juntasse duas coisas que todo mundo gosta? Tá bom, todo mundo é muita gente, mas eu tenho certeza que boa parte das pessoas gosta de sorvete e de panetone (tá, pode ser chocotone também, vai). ...(25/12)

Receitas Continuar lendo

Panna Cotta Natalina

Que tal surpreender seus convidados para a ceia do dia 24 e servir um enfeite de Natal comestível como sobremesa? Essa é a ideia. Panna Cotta envolvida por uma casca de chocolate branco...(20/12)

Receitas Continuar lendo

Pavê de Sonho de Valsa

O clássico bombom Sonho de Valsa na versão pavê é sucesso absoluto! As camadas de creme de chocolate, castanha de caju (para representar aquele recheio cremoso que você conhece bem) e pedacinhos crocantes...(14/12)

Receitas Continuar lendo

Fondue Crocante

Fondue é originalmente à base de queijo aquecido sobre réchaud. Sua versão doce maravilhosa, que leva chocolate e frutas, surgiu graças a brilhante ideia do chef suiço Konrad Egli! Devidamente apresentado, peço permissão para modificar sua receita, chef!  Resolvi...(01/11)

Receitas Continuar lendo

Bolo Vulcão de Doce de Leite aka Petit Gâteau

O nome já diz tudo: essa receita é uma explosão de sabor! Um bolo bem macio, recheado comdoce de leite e sorvete de creme. O  doce é uma ótima opção para os iniciantes na cozinha ou para quem procura uma receita fácil e deliciosa! Se a Niina e o Paulo conseguem, você também conseguirá e...(20/10)

Receitas Continuar lendo

Brownie de Nutella

Brownie é aquele bolinho fácil e delicioso para comer tomando um café ou com um sorvetinho. Receita tradicional com toque moderno não tem erro! A Nutella dá um toque de novidade e vai bem com tudo. Os chocólatras vão amar e salivar com esse brownie molhadinho...(29/09)

Receitas Continuar lendo

Mini Baked Alaska de Frutas Vermelhas

Baked Alaska é uma sobremesa cheia de surpresas. Ao cortar a montanha nevada, você não espera encontrar um recheio feito de sorvete e bolo para equilibrar o merengue suíço tostadinho. Ah, é claro, você pode rechear o seu Baked Alaska com brigadeiro, também. Ou,...(28/09)

Receitas Continuar lendo

Doce de Leite Caseiro

Doce de leite é a minha grande paixão juntamente com sorvete. Sou apaixonada por essas duas sobremesas ainda mais se elas vierem em conjunto. Essa é uma receita de um típico doce de...(11/07)

Receitas Continuar lendo

Petit Gâteau

Petit Gâteau é uma sobremesa completa: um bolinho recheado e servido com sorvete que combina quente e frio, crocante e macio, doce e amargo… É perfeito pra ser devorado em qualquer ocasião, principalmente...(14/06)

Receitas Continuar lendo

Waffle Belga

Você pode até não saber muito sobre a Bélgica, mas com certeza já ouviu falar nos seus famosos waffles. Os EUA se encantaram por eles na década de 60 e a paixão continua vibrante...(03/06)

Receitas Continuar lendo

Buttermilk Caseiro

O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido. O buttermilk é muito usado em receitas...(19/04)

Receitas Continuar lendo

Ovo Mole de Chocolate

Quem disse que ovo mole não pode ser doce? Fiz esses ovos de chocolate com recheio de creme de ricota e leite condensado, para imitar as claras, e uma geleia de frutas amarelas...(21/03)

Receitas Continuar lendo

Manjar de Coco

Manjar de coco é uma sobremesa must have na ceia de Ano Novo aqui em casa! Ela é tão bem-quista, que já virou superstição. Precisa ter na ceia para o próximo ano ser...(14/03)

Receitas Continuar lendo

Palha Italiana

Palha italiana é uma delícia mas não tem nada de italiana: é bem brasileira. E, como bons brasileiros que somos, essa receita não poderia passar sem um toque de brigadeiro (ou melhor, muito...(19/02)

Receitas Continuar lendo

Parfait de cerejas ao vinho

Essa sobremesa é muito fácil de fazer e fica linda na apresentação. Seus convidados vão se surpreender em várias etapas: primeiro, ao ver as camadas indulgentes de pão de ló, chantilly e geleia;...(03/02)

Receitas Continuar lendo

Tarte Tatin de Pera

Não deve existir um francês nesse mundo que não conheça a tarte tatin, uma torta feita de maçãs caramelizadas com manteiga e cobertas com massa folhada. A sobremesa existe na França desde o...(29/01)

Receitas Continuar lendo

Crème Brûlée

O clássico creme de baunilha coberto com uma casquinha crocante de açúcar é a sobremesa coringa para uma ocasião especial. Não dá trabalho para fazer, mas surpreende qualquer convidado. A mistura do creme...(27/01)

Receitas Continuar lendo

Chocottone

Essa é exatamente a mesma receita do panettone com a diferença que ao invés de usar as frutas cristalizadas eu usei gotas de chocolate e ainda dei um toque especial com cascas de laranja cristalizadas,...(09/12)

Receitas Continuar lendo

Panettone

Panettone é uma das receitas mais deliciosas de serem feitas. Com certeza dá um certo trabalho e é necessário alguns equipamentos como uma boa batedeira por exemplo, mas o resultado final é gratificante....(09/12)

Receitas Continuar lendo

S’more de forno

Hoje é um daqueles dias que estou precisando de um conforto a mais. E é justo nesses dias que vemos essas coisas gostosas pelo buzzfeed que não tem como deixar de fazer. Quer...(15/09)

Receitas Continuar lendo

Sonho de Bisnaguinha

A Tati do Panelaterapia me ensinou a fazer uma receita super fácil e deliciosa! Tenho certeza que vocês vão adorar! ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(04/08)

Receitas Continuar lendo

Leite condensado caseiro

O leite condensado é um ingrediente muito querido pelos brasileiros, principalmente para os que adoram se aventurar pelo mundo dos doces. Você sabia que ele surgiu no século XIX para ajudar na conservação...(03/07)

Receitas Continuar lendo

Bolinho de Arroz Doce

Arroz Doce no formato de bolinho, recheado com Nutella e frito. Daquele jeito que a gente sabe que vai dar bem certo, né? Essa receita é perfeita para estrelar numa festa junina, então...(22/06)

Receitas Continuar lendo

Café da Manhã especial

Acordar quem você ama com uma bandeja enfeitada com os quitutes mais saborosos faz muito bem! Esse café da manhã foi feito especialmente para o Dia dos Namorados, mas você pode prepará-lo sempre...(15/06)

Receitas Continuar lendo

Rabanada churros

Essa versão de rabanada tem tudo o que todo mundo ama e tudo o que todo mundo tem em casa, então não tem desculpa: corra pra cozinha e se lambuze! Food Styling: Danielle...(13/06)

Receitas Continuar lendo

Buquê de Cupcake

Quem receber este presente vai ter certeza do carinho que você sentiu ao preparar cada passo da receita. Os minicupcakes, que já são lindos por natureza, ganham um brilho extra ao fazerem parte...(08/06)

Receitas Continuar lendo

Brigadeiro de Paçoca

As festas juninas estão cada vez mais cheias de comida gostosa e para completar essa diversidade apresento a vocês uma versão recheada do brigadeiro de paçoca! Ninguém vai resistir ;D Food Styling: Danielle...(06/06)

Receitas Continuar lendo

Pão de Mel

Quando você preparar esse pão de mel, vai se sentir no paraíso a cada mordida. Além de a casa ficar toda perfumada enquanto essas belezinhas assam, todo mundo fica feliz! Food Styling: Danielle...(11/05)

Receitas Continuar lendo

Grand Gâteau

Grand Gâteau é um petit gâteau gordificado, com um sorvete delicioso enterrado nessa montanha de chocolate! Vem se lambuzar ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(25/04)

Receitas Continuar lendo

Ovo Surpresa de Páscoa

Depois da febre daquela bola de chocolate que se derrete com a calda quente de chocolate, apresento a vocês a nova maravilha das delícias de Páscoa! Dá um pouquinho de trabalho mas o...(07/04)

Receitas Continuar lendo

Rabanada de Nutella

Pão. Nutella. Açúcar e canela. Tudo isso junto e frito, tem como não ficar bom? Essa rabanada revisitada (heheh) foi inspirada num post do Buzzfeed, é muito fácil de fazer e faz sucesso...(20/03)

Receitas Continuar lendo

Petit Gâteau Low Carb

Esse bolinho é tão macio e tão gostoso que realmente parece um petit gâteau. Embora ele não tenha o centro cremoso como o original, a calda de chocolate que o acompanha lembra bastante...(19/03)

Receitas Continuar lendo

Docinho de Pinga

Eu adoro esse docinho, aprendi a fazer com uma vizinha há muito tempo e nunca esqueci a receita, que por sinal é bem fácil.  É muito parecido com aquele docinho japonês em forma...(17/03)

Receitas Continuar lendo

Bolo Floresta Negra no pote

Uma das preferências nacionais é o Bolo Floresta Negra! Agora imagina colocar essa delícia em um pote super charmoso e que deixe você levá-lo como um lanchinho para qualquer lugar? Essa é uma...(11/03)

Receitas Continuar lendo

Zucotto

Essa é uma versão bem abrasileirada e pós-natalina do Zucotto, um doce clássico italiano. Então aproveita aquele monte de Panettone ou Chocottone que sobrou na sua casa, ou vai correndo comprar que está...(09/03)

Receitas Continuar lendo

Tuille de Coco

Esses biscoitinhos são delicados e super crocantes. Combinam perfeitamente com o creme de papaya com cassis que fiz para um dos episódios de verão! Fotografia: Paulo Cuenca Food Styling: Danielle Noce(09/03)

Receitas Continuar lendo

Cuca Falsa

Eu chamo esse bolo de cuca falsa, porque apesar de se parecer muito com uma cuca por causa das uvas e da farofa, ele é feito com uma massa de pound cake, então...(20/02)

Receitas Continuar lendo

TIRAMISÙ COINTREAU

Nessa receita eu te ensino a fazer um tiramisù delicioso e fácil. Basta um pouquinho de mousse, biscoitos champagne, café e cacau. Ah, claro que não poderia faltar um toque especial para chamar...(31/01)

Receitas Continuar lendo

Brownie low carb

Tem dias que, mesmo na dieta, a gente não resiste a um docinho. E, claro, só pode conter chocolate na receita. Esse brownie vai satisfazer todas as vontades sem fazer você sair da...(30/01)

Receitas Continuar lendo

Saint Honoré De Piña Colada

O Saint Honoré é para mim uma das sobremesas francesas mais delicadas que existem. A quantidade de informação, elementos, sabores e texturas diferentes também traz um processo um pouco mais elaborado de receita,...(29/12)

Receitas Continuar lendo

Crostole

A Cintia Costa foi meu braço direito ao longo de toda a produção deste livro. Sem ela, acho que ele não teria saído. Durante esse tempo, eu e a Cintia passávamos os dias...(22/12)

Receitas Continuar lendo

Verrine Natalina

A receita mais fácil e mais rápida do mundo está aqui para você não se preocupar com as sobremesas de fim de ano. Essa não leva nem 10 minutos para fazer e fica...(20/12)

Receitas Continuar lendo

Tiramisù Low Carb

Uma das belezas de fazer receitas low carb é que várias coisas consideradas gordinhas podem ser usadas sem a menor dor de cabeça, como o mascarpone. O truque aqui é fazer um “biscoito...(18/12)

Receitas Continuar lendo

Strudel de Maçã

Strudel foi uma das primeiras receitas que eu aprendi a fazer na vida. Lembro-me até hoje que esperava a minha mãe começar a cozinhar no domingo e a cozinha ficar bem quente para...(11/11)

Receitas Continuar lendo

Pavlova de Frutas Vermelhas

Pavlova é uma das primeiras sobremesas que endeusei na vida. Sempre achei lindo como aquele disco de merengue podia virar uma casca crocante com um meio macio, tão parecido com um marshmallow. Sem contar o...(10/11)

Receitas Continuar lendo

Pé de Moça

Pé de moça é praticamente uma mistura do pé de moleque com o brigadeiro, que fica muito mais macio do que o pé de moleque e com uma textura puxa deliciosa. Food Styling:...(27/07)

Receitas Continuar lendo

Bombom tipo Prestigio

Essa receita é daquelas que você precisa anotar no caderninho pra nunca perder na vida, porque é muito boa, vai por mim! E não precisa fazer só na Páscoa não, ela vai bem...(25/04)

Receitas Continuar lendo

Alfajor sem glúten/lactose

Alfajor é o tipo de doce-unanimidade. É difícil resistir a duas bolachas-bolinho recheadas… Eu não conheço ninguém que não goste. Resolvi fazer uma versão coberta com chocolate e outra descoberta porque sei como...(18/04)

Receitas Continuar lendo

Brownie Vegan

Ufa! Consegui! A um tempo queria fazer um brownie para postar aqui no ICKFD, mas tive algumas dificuldades… Ou ele ficava muito mole, sem aquela casquinha, ou virava um bolo. Encontrei uma receita...(03/04)

Receitas Continuar lendo

Extrato de Baunilha

Pra mim, se existe ingrediente perfeito na confeitaria é a baunilha. Essas minúsculas sementinhas pretas elevam qualquer bolo, biscoito, torta ou seja lá o que for a um outro patamar. Infelizmente, a baunilha...(12/02)

Receitas Continuar lendo

Geladinho de Nutella

O geladinho consegue ser sorvete e picolé ao mesmo tempo, tem coisa melhor que isso? Tem sim, se for de Nutella! Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)(07/02)

Receitas Continuar lendo

Madeleines sem glúten/lactose

Esses bolinhos franceses fofinhos, com uma barriguinha charmosa, se consagraram pelas mãos de Proust. Na célebre passagem de seu livro “Em busca do tempo perdido”, o narrador, ao provar migalhas de madeleines misturadas...(14/01)

Receitas Continuar lendo

Bombom de Amora

Eu sou do tipo que não tem hora pra comer a sobremesa, ainda mais se for bombom. Meus olhos brilham ao ver bombom caseiro, bem coisa de gordinha isso, né? Uma vez li...(07/01)

Receitas Continuar lendo

Churros sem glúten/lactose

Nessa época de Natal, a minha principal lembrança olfativa vem das rabanadas fritando e pelo aroma enlouquecedor de algo quente + açúcar + canela. Mas por algum motivo eu não gosto de rabanada....(24/12)

Receitas Continuar lendo

Rabanada

O Natal em casa só começa quando o cheiro de rabanada invade cada um dos cômodos da casa. Eu sou viciada em rabanada, qualquer pãozinho que sobra pela casa e minha chance de...(09/12)

Receitas Continuar lendo

Waffle Churros

A máquina de waffle foi uma de minhas melhores aquisições culinárias, porque vira e mexe eu estou inventando alguma receita nela. Eu vi essa receita na internet e como sempre não me contentei...(02/12)

Receitas Continuar lendo

S’more com pêssego

Eu sempre pensei em s’mores como uma sobremesa ultramegahiper doce, impossível de comer se não fosse em um dia muito frio e com uma TPM daquelas. Mas como é uma dessas sobremesas que...(18/11)

Receitas Continuar lendo

Alfajor

O alfajor foi por um bom tempo meu doce preferido. Digo isso porque hoje tenho muitos favoritos, e não apenas um. A primeira receita de alfajor que eu fiz aprendi em um programa...(04/10)

Receitas Continuar lendo

Nhá Benta

A leveza do marshmallow coberto com chocolate formam uma combinação perfeita e um doce muito famoso, conhecido como Nhá Benta. Mas o melhor de tudo é que você pode preparar esse doce maravilhoso...(29/08)

Receitas Continuar lendo

Coquinho Açucarado

Esse é aquele coquinho crocante, com gostinho de caramelo que vende em feirinhas e praças. Aqui em Curitiba, ele é vendido com pipoca doce, e com certeza faz toda a diferença no sabor...(29/08)

Receitas Continuar lendo

Fatias de Limão em Calda

As fatias de limão são gostosas para decorar qualquer preparação de limão que você fizer. Mas não use em exagero: apesar de doces ainda são bastante azedinhas. Food Styling e Fotografia: Franciele C....(28/08)

Receitas Continuar lendo

Açúcar Baunilhado

O açúcar baunilhado é muito caro e muitas vezes difícil de ser encontrado também. Mas aqui, eu te ensino a fazer um com as favas das baunilhas que você usa em suas preparações.(28/08)

Receitas Continuar lendo

Pretzel

Tenho um hábito que me persegue, pois toda vez que vejo alguma comida e fico com vontade, não sossego até achar a receita e fazer. Sempre gostei muito de pretzel. Antes de provar,...(28/08)

Receitas Continuar lendo

Funnel Cake

O funnel cake é um bolinho frito americano muito parecido com o nosso bolinho de chuva, a diferença é que ele é um pouco mais macio. Uma das opções é fazer o funnel...(28/08)

Receitas Continuar lendo

Brownie de Nozes

Essa receita de Brownie com Nozes foi enviada pela nossa leitora Isadora Veríssimo de São Paulo! Ela faz essa receita há anos e é uma receita bem fácil de reproduzir! Fiz somente uma...(23/08)

Receitas Continuar lendo

Brownie de Fudge com Café

Esta receita de brownie foi enviada pela nossa leitora Beatriz Matsui, que adora cozinhar para a sua família e acrescentar aquele toque especial em suas criações! É um Brownie que fica com uma...(23/08)

Receitas Continuar lendo

Brownie Natalino

Esse é um brownie delicioso que você pode fazer no Natal ou em qualquer época. O melhor dele é você colocar toda a sua família para se divertir e fazer junto com você...(22/08)

Receitas Continuar lendo

Mil Folhas

Mil folhas é uma das minhas sobremesas favoritas, pena que muitooos lugares não sabem fazer direito ou deixam muito tempo na vitrine e ai quando vão te servir seu mil folhas já perdeu...(21/08)

Receitas Continuar lendo

Merengue de Rosas

Como estamos entrando na Primavera, resolvi fazer essa receita de merengue de rosas, que você pode usar como cobertura para cupcakes ou bolos!! Uma delícia!! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(19/08)

Receitas Continuar lendo