Donuts Gigante dos Simpsons
Duvido que quem já comeu um donuts ultrafofinho, gostoso e colorido nunca sonhou com uma versão gigante dessa maravilha. Esse docinho típico americano já faz parte do nosso imaginário e um dos grandes...(14/02)
Duvido que quem já comeu um donuts ultrafofinho, gostoso e colorido nunca sonhou com uma versão gigante dessa maravilha. Esse docinho típico americano já faz parte do nosso imaginário e um dos grandes...(14/02)
Essa sobremesa nasceu de uma lembrança da minha infância, na verdade de um desejo de infância. Sempre que eu assistia aos filmes americanos, eu morria de vontade de duas coisas: o famoso pote...(18/08)
Esse bolinho é a escolha certa para presentear alguém querido. Além de ser uma sobremesa delicada, não é muito difícil de preparar (embora pareça); você só precisa ter um pouco de paciência para finalizar...(26/06)
Chico Balanceado é uma sobremesa muito famosa no sul do Brasil e, só de ouvir o nome, já dá pra sentir a malemolência do doce. Servido em travessa, ele é uma combinação de camadas...(24/06)
Quem gosta de doces cremosos e aerados vai enlouquecer com essa receita, que combina tanto para uma festa junina quanto para uma comemoração repleta de comidinhas saborosas. A paçoquinha em rolha é amor...(12/06)
Essa receita é pra você brincar de menu degustação e esmagar de tanta fofura: uma sequência de pasteizinhos recheados com creme de confeiteiro e acompanhados de quatro caldas de frutas (morango, maçã, banana e coco). Pra comer...(22/05)
A tradicional pavlova que você já conhece, mas dessa vez num estilo sereia de ser: em formato de concha! Que tal? Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro) Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro(28/04)
Brownie combina com Ovomaltine, que combina com creme de Leite Ninho, que combinado a uma boa dose de criatividade resulta nessa sobremesa linda e deliciosa! Na receita, digo que serve 4 porções individuais, mas nada impede...(20/03)
Quando a vontade de comer churros se une ao desejo irreparável por sorvete, a gente dá um jeito bem prático à situação: é só criar uma taça feita com massa de churros e...(23/02)
Tem docinho bom na área! Parece que é difícil e complicado demais fazer esses quadradinhos de chocolate, caramelo e biscoito, mas você vai se surpreender com a praticidade dessa receita. Primeiro que o caramelo é...(07/02)
A experiência de beber leite e comer cookie com gotas de chocolate vai ser completamente diferente depois dessa receita. Criado pelo chef Dominique Ansel, o inventor do cronut, o copinho de cookie foi sucesso à primeira fornada. Na...(30/01)
Misturou, cozinhou, esfriou e pronto! Agora é só se esbaldar na rapadura de leite condensado que você mesmo fez ;D Food Styling: Danielle Noce (@nocedanielle) Fotografia: Paulo Cuenca (@paulocuenca)(24/01)
Sagu de vinho é aquela sobremesa clássica que, quando acompanhado daquele creminho delícia, fica ainda mais gostoso. Eu sempre achei a textura do sagu algo mágico: bolinhas perfeitinhas e transparentes! Por isso, resolvi testar algo...(16/01)
Esses sanduíches de cookies com sorvete, doce de leite e chocolate estão aguardando o momento em que você for prepará-los com muito amor (e muita fome). E eles valem cada minutinho de espera. Food...(11/01)
Essa verrine de panacota com purê de damasco é uma sobremesa leve e sem açúcar refinado, adoçada só com mel. É daqueles doces que nos conquistam de mansinho, colherada a colherada, e trazem consigo frescor e...(30/12)
E se juntasse duas coisas que todo mundo gosta? Tá bom, todo mundo é muita gente, mas eu tenho certeza que boa parte das pessoas gosta de sorvete e de panetone (tá, pode ser chocotone também, vai). ...(25/12)
É possível fazer um chocotone trufado em casa? Sim, é possível. E será que dá pra ser sabor prestígio? Vem cá ver como essa combinação deu certo: fiz um chocotone (que também pode ser panetone, se você preferir as...(23/12)
Que tal surpreender seus convidados para a ceia do dia 24 e servir um enfeite de Natal comestível como sobremesa? Essa é a ideia. Panna Cotta envolvida por uma casca de chocolate branco...(20/12)
O clássico bombom Sonho de Valsa na versão pavê é sucesso absoluto! As camadas de creme de chocolate, castanha de caju (para representar aquele recheio cremoso que você conhece bem) e pedacinhos crocantes...(14/12)
Sobremesas que combinam acidez com doce merecem o nosso respeito e estômago ;D A Trufa de Maracujá é um doce desses que começa açucarado e termina azedinho na medida certa! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(15/11)
Fondue é originalmente à base de queijo aquecido sobre réchaud. Sua versão doce maravilhosa, que leva chocolate e frutas, surgiu graças a brilhante ideia do chef suiço Konrad Egli! Devidamente apresentado, peço permissão para modificar sua receita, chef! Resolvi...(01/11)
O nome já diz tudo: essa receita é uma explosão de sabor! Um bolo bem macio, recheado comdoce de leite e sorvete de creme. O doce é uma ótima opção para os iniciantes na cozinha ou para quem procura uma receita fácil e deliciosa! Se a Niina e o Paulo conseguem, você também conseguirá e...(20/10)
Brownie é aquele bolinho fácil e delicioso para comer tomando um café ou com um sorvetinho. Receita tradicional com toque moderno não tem erro! A Nutella dá um toque de novidade e vai bem com tudo. Os chocólatras vão amar e salivar com esse brownie molhadinho...(29/09)
Baked Alaska é uma sobremesa cheia de surpresas. Ao cortar a montanha nevada, você não espera encontrar um recheio feito de sorvete e bolo para equilibrar o merengue suíço tostadinho. Ah, é claro, você pode rechear o seu Baked Alaska com brigadeiro, também. Ou,...(28/09)
Existe alguém nesse mundo que não gosta de bombom de morango? Acho pouco provável ;D Como tudo que é gostoso (ou seja, tem chocolate, leite condensado e morango) na vida fica ainda melhor em grandes proporções,...(31/08)
Depois de ter aprendido a fazer massa folhada e doce de leite caseiro, é hora de relaxar e preparar uma travessurinha rápida e indulgente naquela hora em que a vontade por doce é irreparável! Para isso, nada...(30/08)
Imagine um bolo mil folhas. Ele tem camadas crocantes feitas de massa folhada e uma superfície de açúcar caramelizado. Por cima, muito creme de maracujá e frutas da estação com um frescor de...(25/08)
Se você é o tipo de pessoa que não pensa duas vezes quando alguém oferece uma carolina recheada, esta receita de profiteroles é simplesmente uma versão requintadíssima do clássico quitute brasileiro de padaria. A massa, conhecida em...(16/08)
A internet não para de nos surpreender com invenções loucas e deliciosas. A mais recente é a febre do cone de massa folhada recheado com sorvete, num estilo meio churros, meio croissant. Talvez...(15/08)
Doce de leite é a minha grande paixão juntamente com sorvete. Sou apaixonada por essas duas sobremesas ainda mais se elas vierem em conjunto. Essa é uma receita de um típico doce de...(11/07)
Fazer a sua própria granola é uma felicidade inesquecível, pois você pode colocar os ingredientes que você mais gosta e que te fazem bem. Para completar a felicidade, faça essa verrine com iogurte...(29/06)
Toda a crocância do Bis com a malemolência do Twix: finalmente esse híbrido divino nasceu! Você vai se surpreender com essa combinação de biscoito wafer, creme de chocolate e caramelo numa só maravilha....(18/06)
Petit Gâteau é uma sobremesa completa: um bolinho recheado e servido com sorvete que combina quente e frio, crocante e macio, doce e amargo… É perfeito pra ser devorado em qualquer ocasião, principalmente...(14/06)
Você pode até não saber muito sobre a Bélgica, mas com certeza já ouviu falar nos seus famosos waffles. Os EUA se encantaram por eles na década de 60 e a paixão continua vibrante...(03/06)
Calma, não precisa fazer cara feia. Eu também fiquei um pouco desconfiada quando soube que dava pra fazer brownie com feijão. A princípio, não parece uma combinação muito certa, mas te juro que...(09/05)
Este é o brownie que vai conquistar todos os públicos: é saudável por conter ingredientes funcionais, como a batata doce, o óleo de coco e o cacau em pó, é livre de farinha...(20/04)
O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido. O buttermilk é muito usado em receitas...(19/04)
O creme delícia é praticamente um creme de confeiteiro, porém à base de leite condensado. Ele serve para inúmeros usos como por exemplo rechear bolos e tortas. E aqui ele se transforma no...(08/04)
Essa sobremesa tem sabor intenso de chocolate amargo e uma consistência muito parecida com a de trufa, por isso a batizei de “trufa vegana no copinho”. Ela é muito mais saudável que a...(04/04)
Quem disse que ovo mole não pode ser doce? Fiz esses ovos de chocolate com recheio de creme de ricota e leite condensado, para imitar as claras, e uma geleia de frutas amarelas...(21/03)
A temperagem é o lento e gradual resfriamento do chocolate para que os cristais de manteiga de cacau se formem uniformemente. Essa técnica evita a separação entre a manteiga de cacau e os...(18/03)
Como os ovos de Páscoa de colher estão super na moda e depois da degustação que eu fiz para a Veja SP acabei ficando um pouco decepcionada com os ovos de colher vendidos...(17/03)
Era tão comum se fazer ovo de Páscoa em casa quando eu era pequena, mas por algum motivo esse costume se perdeu por um tempo. Agora com os ovos de colher me parece...(17/03)
Manjar de coco é uma sobremesa must have na ceia de Ano Novo aqui em casa! Ela é tão bem-quista, que já virou superstição. Precisa ter na ceia para o próximo ano ser...(14/03)
A partir de hoje, toda vez que você ouvir as palavras “brownie”, “sorvete” e “chocolate”, a única coisa a pipocar na sua memória é este picolé. A felicidade é garantida em cada mordida,...(07/03)
Ovo de chocolate recheado continua sendo uma perdição em época de Páscoa. Esses são feitos com pão de mel, doce de leite e damasco, uma combinação perfeita de sabores doces e azedinhos. Se...(03/03)
Essa receita de cheesecake é leve e combina muito com o verão por conta das frutas amarelas e o geladinho do creme de ricota e cream cheese. Mesmo assim, você deve estar se...(22/02)
Palha italiana é uma delícia mas não tem nada de italiana: é bem brasileira. E, como bons brasileiros que somos, essa receita não poderia passar sem um toque de brigadeiro (ou melhor, muito...(19/02)
Se você nunca imaginou como é possível juntar dois sucessos em uma só receita, prepare-se: fizemos um coxurros! Isso mesmo, uma coxinha recheada com doce de leite e sabor de churros. A receita...(18/02)
Madeleines são bolinhos clássicos franceses em formato de conchas. Seu sabor é suave e combina muito bem numa mesa de café da tarde, num piquenique ou naquelas horas em que o desejo por...(11/02)
Rabanadas quentinhas estão na lista dos melhores cafés da manhãs que alguém pode ter. Tudo bem que são um clássico do Natal, mas quem disse que você não pode prepará-las quando te der...(08/02)
Vocês já sabem o quanto eu amo a combinação quente/frio nos doces e aposto uma porção de waffles que vocês também gostam. O sorvete que acompanha essa receita tem sabor de infância. É...(03/02)
Essa sobremesa é muito fácil de fazer e fica linda na apresentação. Seus convidados vão se surpreender em várias etapas: primeiro, ao ver as camadas indulgentes de pão de ló, chantilly e geleia;...(03/02)
Não deve existir um francês nesse mundo que não conheça a tarte tatin, uma torta feita de maçãs caramelizadas com manteiga e cobertas com massa folhada. A sobremesa existe na França desde o...(29/01)
Cinco voltas cuidadosas numa massa recheada com manteiga, feitas cada uma a seu tempo certo de descanso entre um pincelar de farinha aqui, outro ali. As dobras feitas simetricamente vão se esticando, esticando,...(28/01)
O clássico creme de baunilha coberto com uma casquinha crocante de açúcar é a sobremesa coringa para uma ocasião especial. Não dá trabalho para fazer, mas surpreende qualquer convidado. A mistura do creme...(27/01)
Esses confeitos não poderiam combinar mais com o calor dessa estação. Geladinhos e saborosos, vão bem com sorvete e até milkshake! Fotografia: Paulo Cuenca Food Styling: Danielle Noce(27/01)
Sacolé, dim dim, chup chup, geladinho, são diversos nomes para definir esse picolé tão característico e especial da nossa infância. Eu sou apaixonada por ele e faço até hoje. Food Styling: Danielle Noce...(11/01)
As sobras do Natal são sempre as mais gostosas. Sabe aquele panettone que foi aproveitado mas já está um pouco ressecado? Dá para fazer um lanchinho delicioso com um toque de geleia e...(22/12)
Ainda tô na onda dos quadradinhos! Eles são tão lindos, dá para comer com a mão e ainda são um ótimo presente! A inspiração desses foi uma mistura de Kremsnite, Mil Folhas e...(13/12)
Essa é exatamente a mesma receita do panettone com a diferença que ao invés de usar as frutas cristalizadas eu usei gotas de chocolate e ainda dei um toque especial com cascas de laranja cristalizadas,...(09/12)
Panettone é uma das receitas mais deliciosas de serem feitas. Com certeza dá um certo trabalho e é necessário alguns equipamentos como uma boa batedeira por exemplo, mas o resultado final é gratificante....(09/12)
Como quase todas as receitas francesas, esta é uma que requer paciência, dedicação e amor – muito amor. Da mesma forma, é daquelas que causam suspiros à primeira mordida. No fim, você vai...(19/11)
Essa é uma das receitas mais simples de fazer e muito efetivas para agradar qualquer criança ou pessoa, como eu, com alma de criança ;D Para quem não conhece, o Reese’s nada mais...(01/11)
Por aqui é inverno (em teoria, já que tem feito muito sol e calor ultimamente, né), mas acabei de voltar de NY e lá no hemisfério norte o verão não está dando trégua...(24/10)
A pavlova é uma sobremesa delicada capaz de conquistar cada pessoa assim que seus olhos a encontram. Os pequenos discos de merengue servem como recipiente e ainda oferecem a crocância e doçura necessárias...(20/10)
Crumble é uma receita simples e bem curiosa. Trata-se de uma massa quebradiça a base de três ingredientes: manteiga, açúcar e farinha de trigo. Ela é colocada por cima de uma outra preparação,...(12/10)
Fazer granola em casa é uma delícia! Nessa receita, te ensino ainda como preparar uma salada de frutas amarelas refrescante e docinha. Tudo isso servido com um iogurte vai deixar o seu café-da-manhã...(21/09)
Hoje é um daqueles dias que estou precisando de um conforto a mais. E é justo nesses dias que vemos essas coisas gostosas pelo buzzfeed que não tem como deixar de fazer. Quer...(15/09)
A Stéphanie Noelle veio aqui em casa ensinar uma deliciosa receita de vó: uma queijadinha cremosa! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(12/08)
Esse churros com fubá tem um gostinho a mais e é surpreendente! Vem aprender comigo e com Lu Zaidan a fazer essa delícia ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(11/08)
Nina e eu fizemos a receita mais deliciosa e fácil de todas! Um Merengue bem morangudo! Gostaram? ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(06/08)
A Tati do Panelaterapia me ensinou a fazer uma receita super fácil e deliciosa! Tenho certeza que vocês vão adorar! ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(04/08)
Esse é dos bons! Molhadinho e bem chocolatudo, perfeito para ser devorado a qualquer momento!(25/07)
Nada melhor do que um fondue de chocolate com bolo de limão pra gente se aquecer no inverno, né? ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(18/07)
O leite condensado é um ingrediente muito querido pelos brasileiros, principalmente para os que adoram se aventurar pelo mundo dos doces. Você sabia que ele surgiu no século XIX para ajudar na conservação...(03/07)
Arroz Doce no formato de bolinho, recheado com Nutella e frito. Daquele jeito que a gente sabe que vai dar bem certo, né? Essa receita é perfeita para estrelar numa festa junina, então...(22/06)
Acordar quem você ama com uma bandeja enfeitada com os quitutes mais saborosos faz muito bem! Esse café da manhã foi feito especialmente para o Dia dos Namorados, mas você pode prepará-lo sempre...(15/06)
Essa versão de rabanada tem tudo o que todo mundo ama e tudo o que todo mundo tem em casa, então não tem desculpa: corra pra cozinha e se lambuze! Food Styling: Danielle...(13/06)
Pra quem curte um suspiro mas não pode comer carboidratos, essa é uma excelente opção pra uma sobremesa durante a semana. Por Bruna Gomes(09/06)
Quem receber este presente vai ter certeza do carinho que você sentiu ao preparar cada passo da receita. Os minicupcakes, que já são lindos por natureza, ganham um brilho extra ao fazerem parte...(08/06)
As festas juninas estão cada vez mais cheias de comida gostosa e para completar essa diversidade apresento a vocês uma versão recheada do brigadeiro de paçoca! Ninguém vai resistir ;D Food Styling: Danielle...(06/06)
Quando você preparar esse pão de mel, vai se sentir no paraíso a cada mordida. Além de a casa ficar toda perfumada enquanto essas belezinhas assam, todo mundo fica feliz! Food Styling: Danielle...(11/05)
Grand Gâteau é um petit gâteau gordificado, com um sorvete delicioso enterrado nessa montanha de chocolate! Vem se lambuzar ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(25/04)
O Crème Patissière é praticamente a base da confeitaria francesa. Grande parte dos doces levam esse creme ou usam ele como base para outras recipes. No Brasil se faz muito creme por aí...(17/04)
Eu adoro doces com diferentes texturas e por isso cuca é um dos meus bolos prediletos. Essa receita eu adaptei da cuca da Fran e além de super fácil de fazer, fica uma delícia! Por...(16/04)
Depois da febre daquela bola de chocolate que se derrete com a calda quente de chocolate, apresento a vocês a nova maravilha das delícias de Páscoa! Dá um pouquinho de trabalho mas o...(07/04)
Você pode fazer essas barquinhas para um almoço de domingo, pois assim todos vão ficar muito felizes em receber uma sobremesa inteirinha só para si. Ou você pode fazer naqueles dias em que...(26/03)
Pão. Nutella. Açúcar e canela. Tudo isso junto e frito, tem como não ficar bom? Essa rabanada revisitada (heheh) foi inspirada num post do Buzzfeed, é muito fácil de fazer e faz sucesso...(20/03)
Esse bolinho é tão macio e tão gostoso que realmente parece um petit gâteau. Embora ele não tenha o centro cremoso como o original, a calda de chocolate que o acompanha lembra bastante...(19/03)
Eu adoro esse docinho, aprendi a fazer com uma vizinha há muito tempo e nunca esqueci a receita, que por sinal é bem fácil. É muito parecido com aquele docinho japonês em forma...(17/03)
Uma das preferências nacionais é o Bolo Floresta Negra! Agora imagina colocar essa delícia em um pote super charmoso e que deixe você levá-lo como um lanchinho para qualquer lugar? Essa é uma...(11/03)
O Gui Poulain e a Lu Ferreira vieram direto de Belo Horizonte para São Paulo e a gente fez um bolo de amendoim incrível em um episódio do Bigode Na Cozinha! A receita...(11/03)
Não sei você mas, para mim, se tem um doce irresistível nesse mundo é alfajor. Com vocês, uma receita para se comer de olhos fechados! Ah, e claro: para se ter sempre à mão...(11/03)
Quando bate uma fominha à tarde é sempre bom ter lanchinhos saudáveis à mão. Essas bolinhas são uma delícia e cheias de ingredientes do bem! Por Mariana Muniz(11/03)
Essa é uma versão bem abrasileirada e pós-natalina do Zucotto, um doce clássico italiano. Então aproveita aquele monte de Panettone ou Chocottone que sobrou na sua casa, ou vai correndo comprar que está...(09/03)
Esses biscoitinhos são delicados e super crocantes. Combinam perfeitamente com o creme de papaya com cassis que fiz para um dos episódios de verão! Fotografia: Paulo Cuenca Food Styling: Danielle Noce(09/03)
Creme de Papaya com Cassis é uma sobremesa bem refrescante e querida no verão brasileiro. Para dar uma incrementada e dar crocância ao creme, eu fiz uma deliciosa Tuille de Coco, que é...(09/03)
Sim! Aquele mesmo. Macio, fofinho, que quase derrete na boca. Com aquele recheio que eu e você bem conhecemos, cremoso e geladinho ;D Fotografia: Paulo Cuenca Food Styling: Danielle Noce(04/03)
Eu chamo esse bolo de cuca falsa, porque apesar de se parecer muito com uma cuca por causa das uvas e da farofa, ele é feito com uma massa de pound cake, então...(20/02)
O merengue suíço é fácil de ser feito e delicioso como cobertura de cupcakes e bolos! 😉 Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira(17/02)
Eu amo waffle. Acabei de voltar dos EUA e tenho certeza que os meus dois waffles consumidos diariamente (!!!) foram parte considerável dos meus quilos adquiridos! Essa massa fica bem fofinha e você...(13/02)
Charlottes sempre me encantaram. As pequenas, as médias e até as grandes. Elas são uma das sobremesas mais delicadas e bem decoradas que existem. Quer dar um presente a alguém? Tem um almoço ou...(07/02)
Pra mim esse é o bolo mais fácil do mundo por vários motivos. Um deles é que não precisa sujar a batedeira, além de ser um bolo simples, pois usa ingredientes que normalmente...(03/02)
Nessa receita eu te ensino a fazer um tiramisù delicioso e fácil. Basta um pouquinho de mousse, biscoitos champagne, café e cacau. Ah, claro que não poderia faltar um toque especial para chamar...(31/01)
Tem dias que, mesmo na dieta, a gente não resiste a um docinho. E, claro, só pode conter chocolate na receita. Esse brownie vai satisfazer todas as vontades sem fazer você sair da...(30/01)
Bolo cuque ou cuca, não tenho certeza se são os mesmos, mas ambos levam farofa na cobertura, e acredito que o tradicional alemão seja feito com fermento de pão e não com o...(20/01)
Às vezes você precisa receber algúem em casa, mas é tanta coisa para fazer que é tãaaaao bom quando dá para deixar tudo pronto na véspera e poder arrumar a casa e se...(05/01)
O Saint Honoré é para mim uma das sobremesas francesas mais delicadas que existem. A quantidade de informação, elementos, sabores e texturas diferentes também traz um processo um pouco mais elaborado de receita,...(29/12)
A Cintia Costa foi meu braço direito ao longo de toda a produção deste livro. Sem ela, acho que ele não teria saído. Durante esse tempo, eu e a Cintia passávamos os dias...(22/12)
A receita mais fácil e mais rápida do mundo está aqui para você não se preocupar com as sobremesas de fim de ano. Essa não leva nem 10 minutos para fazer e fica...(20/12)
Uma das belezas de fazer receitas low carb é que várias coisas consideradas gordinhas podem ser usadas sem a menor dor de cabeça, como o mascarpone. O truque aqui é fazer um “biscoito...(18/12)
Esse é uma ótima torrada para você poder matar a fome no meio da tarde ou até mesmo servir como jantar acompanhada de uma salada se você não estiver com muito fome. Ela...(17/11)
Novembro começa a esquentar e com isso vem também uma vontade de sobremesas um pouco mais leves e cítricas. Esse soufflée é perfeito, pois além de fácil, tem uma textura incrível. Por Mariana...(12/11)
Strudel foi uma das primeiras receitas que eu aprendi a fazer na vida. Lembro-me até hoje que esperava a minha mãe começar a cozinhar no domingo e a cozinha ficar bem quente para...(11/11)
Pavlova é uma das primeiras sobremesas que endeusei na vida. Sempre achei lindo como aquele disco de merengue podia virar uma casca crocante com um meio macio, tão parecido com um marshmallow. Sem contar o...(10/11)
Essa receita de Coxinha de Brigadeiro com Morango do Chef Kadu Barros rodou a internet nesses últimos dias e eu entrei na onda para tentar fazer essa maravilha. Apesar de ser um pouco...(03/11)
Esse é o café da manhã dos campeões. Quer agradar uma mulher louca por bacon como eu, então prepare esses pirulitos de bacon e leve pra ela na cama com muitos beijinhos ;D...(27/10)
Tá de dieta e bateu uma vontade de comer um chocolate? Fica salivando só de pensar em um pacotinho de Prestígio? Como coco é um ingrediente com uma quantidade baixinha de carboidratos, dá...(24/10)
Se quindim já é bom, imagina de doce de leite? Pois fica prá lá de gostoso e cremoso. Adorei a consistência. Faça e aproveite.(23/10)
Tem cara de Pastelzinho de Belém, mas não é! Eu já tinha visto uma vez na internet a tal empadinha de leite condensado, mas não me atraiu muito por ser com massa de...(15/10)
A Gio Ferrarezi veio me fazer uma visita deliciosa e uma das suas sobremesas favoritas é suflê de chocolate. Eu não poderia deixar de atender aos seus pedidos e eu fiz meu soufflé...(13/10)
A minha filha é louca por doces e ela adora quando eu faço esses mini suspirinhos coloridos (de preferência rosa, claro!), que ela chama de balinha. Perfeito para você presentear as crianças da...(08/10)
Para fazer manteiga de amendoim você vai precisar de duas coisas: amendoim sem pele, sem sal e tostado, e um bom processador, porque ele terá que aguentar por pelo menos 15 minutos sem...(27/09)
Crème brûlée é uma das receitas mais clássicas que existe e todo restaurante em Paris tem uma versão dessa delícia. Aqui eu vou te ensinar a fazer a receita original e a minha...(14/08)
Nutella é uma das grandes paixões do mundo. Quem não ama aquela pastinha com cheiro de chocolate em um pão bem quentinho pela manhã? Eu com certeza amo, mas prefiro mesmo quando ela...(14/08)
Esse é o molho ideal para uma boa lasanha ou macarrão integral. Acho que esse é um dos molhos que mais faço aqui em casa, pois não costumo comer muita carne quando estou...(07/08)
Pé de moça é praticamente uma mistura do pé de moleque com o brigadeiro, que fica muito mais macio do que o pé de moleque e com uma textura puxa deliciosa. Food Styling:...(27/07)
Uma moça muito linda e fofa me deu essa sugestão nos comentários para que eu fizesse um churros de chocolate. E fiquei pensando, será que ela quer uma cobertura de chocolate ou uma...(27/07)
Eu não me lembrava muito do sabor da manteiga de amendoim, aquela de marca brasileira que a gente compra no mercado, porque a última vez que eu comi ainda era criança… Até que...(23/07)
Creme de confeiteiro é uma das receitas de base da confeitaria. É um creme coringa, que serve de recheio de tortas, éclairs, bolos, mil folhas… E para quem não pode consumir leite, essa...(01/07)
Pé de moleque sempre vai nos lembrar festa junina, mas essa é da série “receitas temáticas que podem ser feitas em qualquer dia do ano”. Quase todos os doces que amo me...(13/06)
Essa é uma receita naturalmente sem glúten e sem leite, o que significa que é feita com ingredientes mais familiares. Eu prefiro chamar essas delícias de coco pelo nome francês, rocher. Nos países...(28/05)
Essa receita eu fiz em homenagem à Carol Araujo, que um dia desses postou uma foto desse bolinho feito pela incrível Donna Hay. Eu acabei mudando bastante a receita, pois a original não...(23/05)
Essa receita é daquelas que você precisa anotar no caderninho pra nunca perder na vida, porque é muito boa, vai por mim! E não precisa fazer só na Páscoa não, ela vai bem...(25/04)
O cronut é um híbrido entre o donuts e o croissant. Quem criou esse doce foi o Chef Dominique Ansel e ele fez tanto sucesso em Nova York que as filas rodavam quarteirões...(24/04)
Essa é uma receita que toda criança vai amar e que fica linda em uma mesa de aniversário!!! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(21/04)
Alfajor é o tipo de doce-unanimidade. É difícil resistir a duas bolachas-bolinho recheadas… Eu não conheço ninguém que não goste. Resolvi fazer uma versão coberta com chocolate e outra descoberta porque sei como...(18/04)
Ufa! Consegui! A um tempo queria fazer um brownie para postar aqui no ICKFD, mas tive algumas dificuldades… Ou ele ficava muito mole, sem aquela casquinha, ou virava um bolo. Encontrei uma receita...(03/04)
Pra mim, se existe ingrediente perfeito na confeitaria é a baunilha. Essas minúsculas sementinhas pretas elevam qualquer bolo, biscoito, torta ou seja lá o que for a um outro patamar. Infelizmente, a baunilha...(12/02)
Crème Caramel é a versão francesa-chic do nosso maravilhoso pudim. Enquanto o nosso glorioso é feito com leite condensado – podendo usar também leite e creme de leite, o dos franceses é feito...(10/02)
O geladinho consegue ser sorvete e picolé ao mesmo tempo, tem coisa melhor que isso? Tem sim, se for de Nutella! Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)(07/02)
Esse é um dos bolinhos que eu mais amo fazer, é rápido, fácil e se você deixa o tempo certo no forno ele fica delicioso e muito macio. Comer só ele puro já...(27/01)
Uma receita rápida, fácil e deliciosa para fazer quando bater aquela fominha de tarde!(25/01)
Beijnho de coco já é uma delicia, coberto com chocolate fica irresistível. Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)(17/01)
Esses bolinhos franceses fofinhos, com uma barriguinha charmosa, se consagraram pelas mãos de Proust. Na célebre passagem de seu livro “Em busca do tempo perdido”, o narrador, ao provar migalhas de madeleines misturadas...(14/01)
Eu sou do tipo que não tem hora pra comer a sobremesa, ainda mais se for bombom. Meus olhos brilham ao ver bombom caseiro, bem coisa de gordinha isso, né? Uma vez li...(07/01)
Cada um chama de um jeito: pode ser geladinho, chup-chup, juju, gelinho ou sacolé, eu sempre conheci como geladinho, mas o que importa é que é uma delicia, e nos faz muito lembrar...(30/12)
Nessa época de Natal, a minha principal lembrança olfativa vem das rabanadas fritando e pelo aroma enlouquecedor de algo quente + açúcar + canela. Mas por algum motivo eu não gosto de rabanada....(24/12)
Taí. Se existe um chef para quem eu pago um pau tremendo é o americano Thomas Keller. Já tive o prazer de comer em 3 dos seus 4 (mega) estrelados restaurantes e frequentar...(18/12)
Eu amo pão de mel coberto com chocolate, mas prefiro mil vezes o feito em casa, que nem se compara ao industrializado. Este fica fofinho e levemente úmido. Food Styling e Fotografia: Franciele...(16/12)
Quando uma pessoa precisa evitar o glúten seja por doença, dieta ou estilo de vida, a primeira coisa que se pensa é: e agora? O que eu vou usar para substituir a farinha...(12/12)
O Natal em casa só começa quando o cheiro de rabanada invade cada um dos cômodos da casa. Eu sou viciada em rabanada, qualquer pãozinho que sobra pela casa e minha chance de...(09/12)
Essa é uma das sobremesas mais apaixonantes que eu já comi na vida. Sempre que eu ia no Breizh Café em Paris não conseguia pedir outra coisa, tinha que ser o sushi de...(03/12)
A máquina de waffle foi uma de minhas melhores aquisições culinárias, porque vira e mexe eu estou inventando alguma receita nela. Eu vi essa receita na internet e como sempre não me contentei...(02/12)
Eu sempre pensei em s’mores como uma sobremesa ultramegahiper doce, impossível de comer se não fosse em um dia muito frio e com uma TPM daquelas. Mas como é uma dessas sobremesas que...(18/11)
O alfajor foi por um bom tempo meu doce preferido. Digo isso porque hoje tenho muitos favoritos, e não apenas um. A primeira receita de alfajor que eu fiz aprendi em um programa...(04/10)
Só o sorvete e o biscoito separados um do outro já seria algo do outro mundo. Agora, a mistura dos dois fica ainda mais incrível e assustadoramente deliciosa. E se você conseguir esperar...(30/08)
A leveza do marshmallow coberto com chocolate formam uma combinação perfeita e um doce muito famoso, conhecido como Nhá Benta. Mas o melhor de tudo é que você pode preparar esse doce maravilhoso...(29/08)
Esse é aquele coquinho crocante, com gostinho de caramelo que vende em feirinhas e praças. Aqui em Curitiba, ele é vendido com pipoca doce, e com certeza faz toda a diferença no sabor...(29/08)
As fatias de limão são gostosas para decorar qualquer preparação de limão que você fizer. Mas não use em exagero: apesar de doces ainda são bastante azedinhas. Food Styling e Fotografia: Franciele C....(28/08)
O açúcar baunilhado é muito caro e muitas vezes difícil de ser encontrado também. Mas aqui, eu te ensino a fazer um com as favas das baunilhas que você usa em suas preparações.(28/08)
Tenho um hábito que me persegue, pois toda vez que vejo alguma comida e fico com vontade, não sossego até achar a receita e fazer. Sempre gostei muito de pretzel. Antes de provar,...(28/08)
O funnel cake é um bolinho frito americano muito parecido com o nosso bolinho de chuva, a diferença é que ele é um pouco mais macio. Uma das opções é fazer o funnel...(28/08)
Maçã verde caramelizada é um sonho dos deuses…aquela maçã azedinha com o caramelo doce formando aquela casquinha é tudo de bom e tem tudo a ver com o Halloween. Use galhos secos de...(28/08)
Bomba de Chocolate, ou a famosa éclair, é um dos doces franceses mais saborosos. Não é difícil de fazer, mas um pouco trabalhoso. Agora, que vale a pena, vale! Comer aquela bomba fresquinha,...(28/08)
Não existe nada mais chic e romântico do que ser acordada com um café da manhã lindo e que você viu que a pessoa fez com todo o carinho para você! E esse...(28/08)
Para quem não sabe, uma das minhas sobremesas favoritas é a Panna Cotta, uma receita muito fácil de ser feita, mas difícil de ficar perfeita. Essa receita foi um dos meus testes pela...(27/08)
Essa receita eu fiz no começo do ano para a revista Gloss e acabei esquecendo de postar aqui, como agora o calor começou a bater por esses lados de cá do Atlântico eu...(27/08)
Essa é uma receita muito rápida e feliz, que eu fiz para o Ano Novo, mas que você pode fazer a qualquer hora e que fica linda em mesas de aniversário também.(27/08)
Esse é o brownie mais macio que eu já comi!! E o mais interessante: ele é super simples de ser feito e você pode aproveitar para matar aquela vontade de chocolate rapidinho!!(26/08)
Essa maneira de temperar o chocolate é muito mais simples e você faz muito menos bagunça do que a do mármore! Gostei!(26/08)
Essa receita de Brownie com Nozes foi enviada pela nossa leitora Isadora Veríssimo de São Paulo! Ela faz essa receita há anos e é uma receita bem fácil de reproduzir! Fiz somente uma...(23/08)
Esta receita de brownie foi enviada pela nossa leitora Beatriz Matsui, que adora cozinhar para a sua família e acrescentar aquele toque especial em suas criações! É um Brownie que fica com uma...(23/08)
Esse é um brownie delicioso que você pode fazer no Natal ou em qualquer época. O melhor dele é você colocar toda a sua família para se divertir e fazer junto com você...(22/08)
Normalmente um petit gâteau é feito com uma massa que não é cozida por inteiro para que o seu interior fique com aquele creminho que escorre quando você corta ele ao meio. O...(22/08)
Mil folhas é uma das minhas sobremesas favoritas, pena que muitooos lugares não sabem fazer direito ou deixam muito tempo na vitrine e ai quando vão te servir seu mil folhas já perdeu...(21/08)
Como estamos entrando na Primavera, resolvi fazer essa receita de merengue de rosas, que você pode usar como cobertura para cupcakes ou bolos!! Uma delícia!! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca(19/08)